В России узаконят мобильную торговлю

Глава Кабмина РФ выступил за принятие закона о мобильной торговле.

В ходе посещения международной специализированной выставки «Импортозамещение» глава Кабмина РФ Дмитрий Медведев заявил, что «не надо передавать регулирование этой сферы на федеральный уровень, можно оставить на региональном, но нужно обязательно сформулировать понятийный аппарат, дать определение мобильной торговле», сообщает РИА Новости.

Комментарий Медведева последовал после ознакомления с залом экспозиции, который был посвящен мобильной торговле. Там были представлены отечественные предприниматели в специально оборудованных фургонах, грузовичках и даже легковых автомобилях демонстрировали свою продукцию — от красной икры с Камчатки до кефира и творога из Тверской области.

Многие из них жаловались Медведеву, что их продукция не попадает в торговые сети, так как у нее короткий срок хранения (три-пять дней). Подобные передвижные торговые точки, по их мнению, очень востребованы не только в крупных городах, но и в отдаленных районах. Медведев согласился, что сложившуюся ситуацию следует исправить. Он сообщил, что уже обсуждал данный вопрос с московскими властями.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+