В России ужесточат наказание за нарушение карантина

В России могут ужесточить наказание за нарушение карантина. Подготовить предложения по этому вопросу до 25 марта поручил премьер-министр страны Михаил Мишустин.

Об этом сообщает пресс-служба правительства России.

«Минюсту России, МВД России, Минэкономразвития России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти представить в Правительство Российской Федерации предложения (при необходимости с проектами нормативных правовых актов), направленные на ужесточение ответственности физических и юридических лиц за нарушение введённых карантинных мер в целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Михаил Мишустин также распорядился, чтобы Роспотребнадзор, а также власти Москвы и других городов России разработали схему ускоренного развертывания лабораторий для тестов на коронавирус.

Премьер-министр потребовал, чтобы были указаны референс-центры, на базе которых будет осуществляться подтверждение диагноза.

К 24 марта необходимо будет исполнить эти поручения, а также принять меры, которые позволят информировать население о результатах тестов, проведённых ФБУН «ГНЦ ВБ «Вектор», незамедлительно.

Также до 25 марта Минздраву и Роспотребнадзору было предложено разработать и утвердить инструкции по информированию населения о симптомах, профилактике коронавируса, а также о том, какие действия необходимо предпринимать организациям в различных ситуациях, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день в России сделано уже свыше 185 тысяч тестов на коронавирус. Всего в России 495 заболевших по состоянию на 24 марта. В Москве за сутки 28 новых случаев заражения новым типом вируса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+