Загрузка...

В России ужесточены меры за незаконный оборот оружия

01.07.2015 11:21



Президент РФ Владимир Путин подписал закон, ужесточающий ответственность за незаконный оборот оружия. Соответствующие изменения в Уголовный кодекс и Кодекс России об административных правонарушениях внесены, говорится на официальном сайте Кремля.


Федеральным законом уточняются отдельные положения законодательства об ответственности за незаконный оборот оружия. Так, вносится дополнение в примечание к статье 222 Уголовного кодекса РФ, в соответствии с которым механизм освобождения от уголовного наказания, предусмотренный данной статьей, не распространяется на лиц, не только участвующих в незаконном обороте, но и которые его нелегально произвели и переделали.


Также законом ликвидируются разногласия между санкциями в виде тюремного заключения части 1 и 2 статьи 223 «Незаконное изготовление оружия» УК РФ, уточняется вид пиротехнических изделий, которые являются предметом противоправного деяния согласно статье 20.8 КоАП России, предусматривающей ответственность за нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета оружия и иных запрещенных к обороту предметов.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...