В России ужесточены меры за незаконный оборот оружия


Президент РФ Владимир Путин подписал закон, ужесточающий ответственность за незаконный оборот оружия. Соответствующие изменения в Уголовный кодекс и Кодекс России об административных правонарушениях внесены, говорится на официальном сайте Кремля.

Федеральным законом уточняются отдельные положения законодательства об ответственности за незаконный оборот оружия. Так, вносится дополнение в примечание к статье 222 Уголовного кодекса РФ, в соответствии с которым механизм освобождения от уголовного наказания, предусмотренный данной статьей, не распространяется на лиц, не только участвующих в незаконном обороте, но и которые его нелегально произвели и переделали.

Также законом ликвидируются разногласия между санкциями в виде тюремного заключения части 1 и 2 статьи 223 “Незаконное изготовление оружия” УК РФ, уточняется вид пиротехнических изделий, которые являются предметом противоправного деяния согласно статье 20.8 КоАП России, предусматривающей ответственность за нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета оружия и иных запрещенных к обороту предметов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+