В России в 2020 году могут отменить ОГЭ для девятиклассников

05.05.2020 15:45

Девятиклассников в 2020 году могут аттестовать по имеющимся оценкам, а ОГЭ отменить.




Глава российского Министерства просвещения Сергей Кравцов в программе «Диалог» на канале «Россия-24» обратил внимание на то, что в этом году ведомство может отказаться от организации Основного государственного экзамена (ОГЭ) для девятиклассников в целях профилактики COVID-19. Об этом сообщает ТАСС.


Так, по словам министра просвещения России: «В отношении девятых классов принято решение, пока, что итоговая аттестация состоится по двум предметам – русскому языку и математике. Возможно, мы примем решение, которое освободит учащихся от итоговой аттестации, для девятых классов. И аттестация пройдет по текущим оценкам».


Напомним, что ранее Минпросвещения РФ и Рособрнадзор подготовили проект расписания ОГЭ, согласно которому кампания по сдаче экзамена может начаться 1 июня, а завершится 31 июля.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...