В России внедрят национальный стандарт на школьную форму

Как пояснил Мантуров, в стандарте на школьную форму будут зафиксированы параметры воздухопроницаемости и гигроскопичности ткани и подкладки, а также критерии необходимой прочности и стойкости материалов, из которых шьется школьная форма, сообщают «Известия». Аналогично будут прописаны требования к устойчивости к истиранию, образованию катышков и изменению размеров после стирки. О внешнем виде (дизайне) новой школьной формы в Минпромторге подробностей пока не сообщают.

Прогнозируется, что новые нормы появятся уже в 2020 году и позволят сделать школьную форму безопаснее для ежедневного использования. По данным пресс-службы Росстандарта, разработкой стандарта занимается Роскачество, ранее там уже неоднократно давали советы покупателям обращать особое внимание на маркировку, состав изделия, качество швов и фурнитуры.

——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+