Загрузка...

В России возмутились предложению Саудовской Аравии предать Асада взамен на инвестиции

22.07.2016 18:44

Глава МИД Саудовской Аравии предложил России крупные инвестиции, если она откажется от поддержки президента Сирии Башара Асада.


Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что «мы готовы дать России долю на Ближнем Востоке, которая сделает Россию более мощной силой, чем был Советский Союз», для этого РФ надо только перестать поддерживать Асада, сообщает РИА ФАН. Такой цинизм возмутил российских экспертов.


По мнению сотрудника Института востоковедения РАН Николая Сухова, такие заявления по своей беспардонности выходят за все рамки приличий, так как Саудовская Аравия фактически предложила России торговать союзниками: «пусть не за тридцать динаров, да и Асад — далеко не Христос», в любом случае, по словам Сухова, это «оскорбление неслыханное».


Сухов напомнил, что «про Эр-Рияд уже давно в мире сформировалось стойкое мнение как о «королях помойки», и после общения с их представителями иностранным политикам иногда хочется вымыть руки». С одной стороны Саудовская Аравия предлагает России «безумные экономические выгоды», а другой рукой «засылает на ее территорию проповедников экстремистского толка».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...