В России впервые арестовали по новой статье УК РФ о лидерстве в ОПГ

28.05.2019 14:06

В Томске арестовали криминального авторитета в соответствии с новой статьей УК РФ о лидерстве в ОПГ.




В УМВД по Томской области был задержан криминальный авторитет, которого впоследствии арестовали по новой статье Уголовного кодекса РФ как одного из лидеров преступного мира региона. Об этом сообщает агентство РИА Новости. Имя подозреваемого не называется, в пресс-релизе его характеризуют как «вора в законе».


В операции принимали участие бойцы Росгвардии. В ходе обыска у преступника обнаружили документы, электронные носители информации и другие предметы, «имеющие доказательственное значение для расследования». В качестве меры пресечения суд назначил арест на два месяца.


За «занятие высшего положения в преступной иерархии» обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до 15 лет со штрафом до пяти миллионов рублей, условное наказание исключено. На освобождение от ответственности могут рассчитывать лишь бывшие члены ОПГ, сотрудничающие со следствием.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...