В России вынесли первый штраф по статье о фейковых новостях


Пресс-секретарь Мирового суда Хорошевского района Москвы Мария Макарчук проинформировала о решении суда, по которому Издательский дом «Момент истины» и его главный редактор были оштрафована по причине злоупотребления свободой массовой информации. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Уточняется, что размер штрафа составил двести тысяч рублей (без конфискации) для компании и шестьдесят тысяч рублей — для сотрудника. Обратила внимание пресс-секретарь суда и на то, что фигуранты дела были в курсе разбирательства, которое инициировал Роскомнадзор, однако в суд они не явились.

Статья об ответственности за публикацию фейковых новостей появилась в КоАП РФ в марте.

Напомним, 7-го октября стало известно о том, что жителю города Изобильный Ставропольского края выписали первый штраф за пожар, возникший из-за курения на балконе.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+