В России вырос минимальный размер оплаты труда

01.07.2016 10:43


С июля 2016 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России повышен на 21% (до 7500 рублей).


Как пояснили в пресс-службе Минтруда России, «повышение коснется около одного млн работников, из них 87% — работники, занятые в государственных и муниципальных учреждениях, и 13% — работники негосударственного сектора экономики», сообщает «Интерфакс». Отмечается, что при этом пропорционально увеличению минимального размера оплаты труда повысится заработная плата работников, получающих зарплату на уровне МРОТ.


Глава Минтруда и социальной защиты России Максим Топилин, объяснил, что «повышение МРОТ не означает увеличения с первого июля размера страховых взносов самозанятых, в том числе индивидуальных предпринимателей, на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Это связано с тем, что по закону в расчете размеров взносов используется МРОТ, установленный на начало финансового года».


Для справки: закон о повышении МРОТ был принят Госдумой России 17 мая, а Совет Федерации России одобрил его 25 мая.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...