В России за нарушение карантина из-за коронавируса введут штрафы

26.03.2020 12:09

Российское правительство вводит штрафы за нарушение карантина из-за коронавируса.



Правительство Российской Федерации приняло решение ввести штрафы для физических и юридических лиц, которые отказываются соблюдать введенные из-за новой коронавирусной инфекции правила. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как заметил председатель правительства России Михаил Мишустин, необходимость мер для борьбы с COVID-19 «очевидна для всех, кто ответственно относится к сложившейся ситуации». По словам премьер-министра: «У нас их абсолютное большинство. Но, к сожалению, есть и люди, которые демонстрируют редкое легкомыслие — и это в том, что касается безопасности окружающих и даже собственного здоровья».


Днем ранее в ГД РФ внесли проект, предусматривающий ужесточение ответственности за несоблюдение карантина. В зависимости от обстоятельств и последствий нарушителю грозит штраф от полумиллиона до двух миллионов рублей, а также лишение права на профессию на несколько лет или лишение свободы сроком до семи лет.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...