В России задумались о педагогической тайне

Как стало известно, у рабочей группы правительственного координационного совета по проведению Десятилетия детства в России родилась идея ввести понятие педагогической тайны для всех специалистов сферы образования, сообщают «Известия». Руководитель группы «Здоровый ребенок», главный внештатный детский специалист по медицинской реабилитации Минздрава РФ Татьяна Батышева считает, что это особенно актуально на фоне развития инклюзивного образования.

Предлагается обязать учителей и воспитателей отказаться от обнародования диагнозов и особенностей развития детей. Как пояснила Батышева, учитель должен знать об особенностях ребенка, чтобы установить с ним контакт, но не имеет морального права оглашать эту информацию, так как ученик рискует стать объектом насмешек и даже травли со стороны сверстников.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+