В России зафиксировано рекордное число вакансий

В России на сегодняшний день предложено рекордное число вакансий – 1,1 млн.

Такое значение зафиксировал Росстат, передают Известия.

Это максимальное количество вакансий как минимум с 2016 года.

Частично нехватка рабочих рук спровоцирована сокращением экономически активного населения, но её также создало развитие новых проектов. Спрос на кадры может спровоцировать работодателей предлагать более высокие зарплаты.

Показатель, исследуемый Росстатом, называется «численность требуемых работников на вакантные рабочие места». Информацию о количестве вакантных мест предоставляет сам бизнес, за исключением малого.

И по итогам II квартала число вакансий выросло до 1,1 млн. Прежде рубеж в 1 миллион был превышен только дважды – в первом квартале этого года и в третьем прошлого.

Больше всего вакансий открыто в Москве (170 тысяч), в Московской области (79 тыс.) и Санкт-Петербурге (69 тыс.).

Аналогичный рост наблюдают и сотрудники интернет-сервисов по поиску работы, таких как HeadHunter.

Руководитель службы исследований компании Мария Игнатова сообщила «Известиям», что число вакансий росло равномерно.

В конце 2016 года на сайте было 344 тыс. вакансий, в 2017-м — 398 тыс., а в 2018-м — уже 559 тыс. Несмотря на то, что рост продолжается, на рынке сохраняется умеренная конкуренция.

«На одну вакансию приходится шесть резюме соискателей. На конец III квартала самыми дефицитными отраслями являлись консультирование, рабочий персонал, страхование, медицина и фармацевтика, автомобильный бизнес и информационные технологии. Во всех профобластях, перечисленных выше, на одну вакансию приходилось меньше трех резюме», — рассказала эксперт.

Несмотря на последовательное увеличение свободных рабочих мест, в 2019 году тенденция не стала устойчивой. Например, в октябре требовалось 1,7 млн сотрудников, а это на 1% меньше, чем в октябре 2018-го.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+