В России законодательно намерены усилить госконтроль за интернетом

30.05.2016 09:28


Минкомсвязи РФ предложило поправки в законы, чтобы повысить уровень госконтроля за интернетом в России.


В Минкомсвязи России подготовили несколько поправок в законы «О связи» и «Об информации…», которые предусматривают предоставление государству исключительного права на регулирование всей стратегически важной инфраструктуры интернета в России, сообщают «Ведомости».


Отмечается, что речь идет о национальных доменах .ru и .рф, а также о точках обмена трафиком, сетях связи и государственной информационной системе обеспечения устойчивости сети. Поясняется, что сейчас доменными именами .ru и .рф управляет некоммерческий координационный центр национального домена сети интернет, в обязанности которого входит аккредитация регистраторов доменов, эта же структура регламентирует правила их регистрации.


Контроль за точками обмена трафика осуществляют ряд компаний, крупнейшей из которых является MSK-IX, подконтрольная государственному «Ростелекому». Новые поправки Минкомсвязи РФ ориентированы на то, чтобы весь российский сегмент интернета сделать подконтрольным федеральному органу власти, назначенному правительством.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...