В России заложены Основы культурной политики

25.12.2014 11:04
Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин


Основы государственной культурной политики утверждены указом президента России Владимиром Путиным, сообщает ИА REGNUM.


По данным пресс-службы администрации президента РФ, по принятому документу, перед государственной культурной политикой ставится задача «по обеспечению приоритетного культурного и гуманитарного развития как основы экономического процветания, государственного суверенитета и цивилизационной самобытности страны».


Президент России Владимир Путин отметил, что в утвержденном им документе «отражено отношение к культуре как к миссии, как к историческому благу и историческому наследию».


В этом контексте России предстоит в короткий по историческим меркам срок провести экономическую и социальную модернизацию, обеспечить выход на путь опережающего интенсивного развития, что позволит ей достойно соответствовать критериям современной цивилизованной процветающей страны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...