В России заложены Основы культурной политики

Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин

Основы государственной культурной политики утверждены указом президента России Владимиром Путиным, сообщает ИА REGNUM.

По данным пресс-службы администрации президента РФ, по принятому документу, перед государственной культурной политикой ставится задача «по обеспечению приоритетного культурного и гуманитарного развития как основы экономического процветания, государственного суверенитета и цивилизационной самобытности страны».

Президент России Владимир Путин отметил, что в утвержденном им документе «отражено отношение к культуре как к миссии, как к историческому благу и историческому наследию».

В этом контексте России предстоит в короткий по историческим меркам срок провести экономическую и социальную модернизацию, обеспечить выход на путь опережающего интенсивного развития, что позволит ей достойно соответствовать критериям современной цивилизованной процветающей страны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+