В России заметили усиление вербовочной работы террористов

Международные террористические организации усилили вербовочную работу в России.

Как пояснил в ходе выездного совещания в Уральском федеральном округе России заместитель секретаря Совета безопасности РФ Владимир Назаров, «поступающая информация свидетельствует об усилении пропагандистской и вербовочной деятельности сторонников международных экстремистских и террористических организаций», сообщает РИА Новости.

По мнению Назарова, до сих пор в стране сохраняются предпосылки для возникновения очагов межнационального и межконфессионального напряжения на почве бытовых конфликтов между местным населением и мигрантами. Отмечается, что самое громкое за последнее время задержание исламистов в России произошло недавно в Екатеринбурге, когда спецслужбы изолировали там семерых членов бандгруппы, входящей в состав «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ). По оперативным данным, они планировали серию терактов в Москве, Санкт-Петербурге и на Урале, сейчас все задержанные заключены в СИЗО.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+