В России заметно вырос потребительский спрос

Как пояснили в Минэкономразвития, о существенном всплеске уровня потребительского спроса свидетельствуют данные индекса «спрос-запрос». Например, было зафиксировано, что сейчас (показатели июля) потребительский спрос россиян достиг своего максимума за последние три года, то есть, начиная с 2014 года, когда из-за возвращения Крыма в состав России, а также из-за украинского кризиса страны Запада начали санкционную войну против российских физических и юридических лиц, сообщают «Известия».

При этом в Минэкономразвития оговорились, что пока постепенное восстановление потребительского спроса в России идет в основном за счет траты россиянами заимствованных средств, то есть имеет кредитный характер, поэтому говорить о повышении реальной платежеспособности населения еще преждевременно. Сейчас чаще всего потребительские кредиты оформляются на товары туристических и свадебных агентств, а также на новые автомобили.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+