В России запретили оборот и употребление спайсов

image
Госдума РФ приняла в первом чтении 12 декабря президентский законопроект, который вводит уголовную ответственность за оборот спайсов.

Закон дает право Наркоконтролю (ФСКН) запрещать оборот новых подобных психотропных веществ.

За незаконные производство, сбыт, переработку, покупку, хранение, транспортировку спайсов нормативный акт предусматривает уголовное наказание в виде штрафа либо ограничение свободы до двух лет.

Если эти правонарушения совершены группой лиц по сговору, и это привело к причинению тяжкого вреда здоровью человека, полагается наказание вплоть до 480 часов обязательных работ, либо до пяти лет принудительных работ, либо до шести лет лишения свободы.

Административная ответственность вводится за потребление спайсов. Она, в частности, наступает в случае уклонения от диагностики, профилактических мер и лечения, а также за вовлечение детей в употребление психоактивных веществ, пропаганду, употребление наркотиков в общественных местах, сообщает «РИА Новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+