Загрузка...

В России запускают проект «солдат будущего»

08.06.2015 10:48


Военную экипировку нового уровня «Ратник-2» начинают разрабатывать в России. Об этом сообщил глава Фонда перспективных исследований (ФПИ) Андрей Григорьев.


По его словам, сначала эксперты в ходе «мозгового штурма» систематизируют все имеющиеся предложения. В ходе предстоящего семинара ученым предстоит найти лучший вариант того, какой станет экипировка «солдата будущего» через 15-20 лет, передает «РИА Новости».


Разработка «Ратника-2» может занять 10-15 лет. В течение трех-четырех первых лет это будет проект фонда, далее стартуют научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, затем постановка на серийное производство. Соответственно, «Ратник-2» может появиться к 2025-2030 годам.


«Ратник» — российская боевая экипировка, сочетающая современное стрелковое вооружение, эффективные комплекты защиты, средства разведки и связи, всего около 10 различных подсистем. Форма должна обеспечить эффективную защиту бойца от различных поражающих факторов на поле боя. В комплект «Ратника» входит около 50 различных элементов. В гособоронзаказе РФ запланировано приобретение в 2015 и 2016 годах по 50 тысяч комплектов «Ратника».


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...