В России запустят беспилотные автомобили

В России скоро начнутся испытания автомобилей с системой беспилотного вождения в транспорта в потоке. Об этом сообщил iXBT.com.

Тестирование инновации начнется в Подмосковье в декабре. До Нового года будет проводится проверка на совместимость оборудования шести разных производителей. Это компании Fort Telecom, “МВС Груп”, “Лаборатория Касперского”, Sreda Solutions, Keysight и ФГУП “НАМИ”. Планируется испытать различное V2X-оборудование, что включает бортовое оборудование, датчики, предназначенные для приема и передачи данных).

Результаты тестирования позволят начать разработку единого технического стандарта для обмена данными. Он, как отмечают эксперты, на данный момент производится на усмотрение производителей оборудования. Помимо отсутствия единого стандарта полноценному внедрению системы беспилотного вождения мешает несовершенство дорожной инфраструктуры и отсутствие правовой базы.

_____________________________________________________________________________________

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+