В России завели дело против главы СБУ Наливайченко

image
Следственный Комитет России возбудил уголовное дело в отношении руководителя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Наливайченко подозревается в клевете, организации применения запрещенных методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста и похищении человека.

Следствие установило, что Наливайченко с помощью сил и средств Службы безопасности Украины в ходе боевых действий в Донбассе организовал похищение российских журналистов – сотрудников телеканала «Лайф Ньюс» Олега Сидякина и Марата Сайченко, которые не участвовали в вооруженном конфликте. Представители СМИ незаконно удерживались на территории Украины, при этом их систематически избивали и пытали.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

В России завели дело против главы СБУ Наливайченко

  • Анфиса

    В соседнюю камеру к Савченко. Пусть там попрыгают и поорут свои любимые кричалки. Я только надеюсь, что нашим удастся сделать все, чтобы он понес наказание в полной мере за все свои преступления, впрочем как и все остальные из тех, кто сейчас стоит у руля в Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+