В России завели первое уголовное дело за сокрытие двойного гражданства

09.12.2014 14:32

dsc_4611


Жителю Ленинградской области грозит наказание за то, что он не уведомил миграционную службу о двойном гражданстве.


Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, уголовное дело заведено на 51-летнего мужчину. По версии следователей, подозреваемый, будучи гражданином РФ, получил в Эстонии вид на жительство. Статус лица без гражданства дал ему право на постоянное проживание в этом государстве.


В 2014 году мужчина прибыл в Россию, однако не подал уведомление миграционную службу о появившемся у него виде на жительство в Эстонии. Гражданина задержали.


СПРАВКА: Закон об обязательном уведомлении о двойном гражданстве вступил в силу в России 4 августа. За не уведомление об этом факте соответствующих служб грозит уголовная ответственность в виде штрафа либо обязательных работ на срок до 400 часов. Если уведомление было подано в нарушение установленных законом сроков, человек понесет административное наказание (штраф от 500 до одной тысячи рублей).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...