В России завершаются госиспытания авиадвигателя ПД-14

Государственные испытания новейшего российского авиационного двигателя ПД-14 близки к завершению.

Как отметил, выступая сегодня в Совете Федерации России вице-премьер Кабмина России Дмитрий Рогозин, «завершаются госиспытания двигателя ПД-14», сообщает РИА Новости. Подробностей Рогозин не уточнил. Накануне президент РФ Владимир Путин поручил Минпромторгу России к марту представить доклад по продвижению ПД-14 и созданию семейства двигателей различной мощности на его базе.

Для справки: новейший российский авиадвигатель ПД-14 — это турбореактивный двухконтурный двухвальный двигатель с прямым (безредукторным) приводом вентилятора, с раздельным истечением потоков из наружного и внутреннего контуров. Базовый двигатель ПД-14 тягой 14 тонн создается для самолета МС-21-300, разрабатываемого корпорацией «Иркут».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+