В России завершилось создание крупнейшей в мире системы цифрового ТВ

В поселке Видяево, в Мурманской области, прошла торжественная церемония запуска последнего, 5040-го по счету, объекта цифрового эфирного вещания, установка которого ознаменовала собой завершение создания по всей стране сети цифрового ТВ, ставшей крупнейшей в мире. Ввод в эксплуатацию башни «Ура» – это финальный аккорд масштабного инфраструктурного проекта, создававшегося в рамках федеральной целевой программы по развитию телевизионного вещания.

По словам губернатора Мурманской области Марины Ковтун, «для нас большая честь, что в Мурманской области, в Видяево, завершается грандиозный проект, проект XXI века — создание единого цифрового телевизионного пространства <…> жители полярных городков сегодня получили не просто доступ к цифровому вещанию, а гарантированный доступ к информации, к тому, что помогает обучать, воспитывать наших детей, растить из них патриотов и граждан». Об этом сообщает РИА Новости.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+