В российские аэропорты вернули курилки

Как пояснил первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский, выступивший с данной инициативой, в аэропортах будет разрешено «курение табака в специально выделенных изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции». Подобные курилки могут быть организованы «в зонах, предназначенных для нахождения зарегистрированных на рейс пассажиров после проведения предполетного досмотра, и зонах, предназначенных для пассажиров, следующих транзитом, таким образом, чтобы была исключена возможность наблюдения за курением табака из других помещений», сообщает ТАСС.

Зампред комитета Госдумы РФ по охране здоровья Леонид Огуль подтвердил, что снимается запрет на курение в зданиях аэропортов, который действовал около шести лет и разрешал курить только на улице и не ближе 15 метров от здания. По мнению Огуля, «именно тотальный запрет и является по большей части причиной нарушений», поэтому необходимо было предусмотреть места для легальных курильщиков, которых в России еще более чем достаточно.

—–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+