В российских водах началась укладка «Северного потока — 2»

< 1 mn read


Nord Stream 2 AG проинформировал о том, что в российских водах судно-трубоукладчик Solitaire начало работы по укладке трубопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как уточняется в сообщении оператора проекта, «сегодня судно Solitaire начало работы по укладке газопровода «Северный поток – 2» в российских водах… 100 км первой нитки газопровода в российских территориальных водах будет уложено в течение одного месяца». Протяженность морского участка газопровода в РФ составляет около 114 километров.

Напомним, в рамках реализации проекта «Северный поток – 2» предполагается возведение двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется достроить уже к концу текущего года.


 

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector