В российском спорте серьезно сократят легионеров

Министр спорта РФ Виталий Мутко
Министр спорта РФ Виталий Мутко

В российских спортивных клубах планируется значительно уменьшить число спортсменов-легионеров. Об этом на совещании в Краснодаре сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Ранее Госдума России единогласно поддержала в первом чтении проект закона о легионерах в спортивной отрасли. Документ наделяет Минспорта РФ всеми полномочиями по регулированию численности иностранцев в российском спорте.

Как отметил Мутко, стоит задача сократить число спортсменов-легионеров. Политика в этом плане будут довольно жесткой. Министр отметил, что сегодня в тех же футбольных клубах страны весьма немного россиян, а болеть за своих соотечественников куда приятней, передает ТАСС.

По словам Мутко, многие спортлиги претендуют на своеобразную автономию, чтобы создать некую “бизнес-модель”. По мнению министра, коммерциализация спортивной отрасли сейчас вряд ли реальна, учитывая, что в среднем регионы России тратят от 500 млн до двух млрд рублей на содержание спортивных команд.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+