В российской группировке в Сирии сменился командующий

22.07.2016 10:39

Новым командующим российским контингентом войск в Сирии назначен генерал-лейтенант Александр Журавлев.


Стало известно, что вместо переведенного на должность командующего Южным военным округом (ЮВО) России генерал-лейтенанта Александра Дворникова на должность командующего группировки войск России в Сирии назначен генерал-лейтенант Александр Журавлев, сообщает РИА Новости. Отмечается, что пока официального подтверждения этой информации нет. Журавлев до нового назначения как раз занимал должность начальника штаба войск ЮВО.


Накануне в пресс-службе Минобороны России сообщили, что в результате массированного удара российских Ту-22М3 террористы ИГ лишились пунктов управления, большого количества военной техники и живой силы. Отмечается, что шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 в пять утра по московскому времени нанесли мощный удар по выявленным разведкой объектам боевиков.


В частности, российская военная авиация нанесла сокрушительные удары по позициям террористов восточнее Пальмиры, а также в районах сирийских городов Эс-Сухне, Арак, Эт-Тэйбе в провинции Хомс. Уточняется, что «целями для поражения стали командные пункты, скопления живой силы и техники боевиков». Дальние бомбардировщики действовали под надежным прикрытием истребителей Су-35, поднявшихся с авиабазы «Хмеймим».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...