В Россию из ДНР на лечение отправились 15 детей

04.12.2015 12:34


Сегодня из ДНР на лечение в Москву отправлены 15 тяжелобольных детей.


Отмечается, что это стало возможным благодаря усилиям Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества Елизаветы Глинки (Доктор Лиза), которая лично вывезла сегодня из Донецкой Народной Республики (ДНР) больных детей в возрасте до 13 лет, сообщает ДАН. Сообщается, что пять детей возрастом до года, все дети едут с родителями. Несколько малышей имеют врожденные заболевания.


Ранее глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза) заявила, что нынешняя эвакуация детей — последняя из запланированных в этом году, но в случае необходимости возможны и внеплановые вылеты в Донецк в декабре. Глинка пояснила, что в Донецке «еженедельно на свет появляется около ста малышей, к сожалению, некоторые с тяжелыми врожденными патологиями. Кроме того, до сих пор дети находят неразорвавшиеся снаряды и могут быть ранены. В таких экстренных случаях мы, безусловно, сделаем все возможное, чтобы эвакуировать тяжелобольных или раненых и оказать им всю необходимую медицинскую помощь в лучших клиниках России».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...