В Россию из США прибыл штамм коронавируса

< 1 mn read

Как пояснили в пресс-службе таможни Томска, «в рамках мер по нераспространению коронавирусной инфекции 2019-nCoV российская компания для проведения исследований и создания вакцины в дальнейшем ввезла из США в Московский регион вирусные частицы», сообщает РИА Новости. Отмечается, что документы на штамм были поданы удаленно в Центр электронного декларирования Томской таможни 10 апреля 2020 года. При этом вирусные частицы перемещались во флаконе объемом 23х0,6 миллилитра и весили 88 граммов. Образцы штамма располагались в термоконтейнере, заполненном хладоэлементами, так как для их транспортировки и хранения необходима температура два-восемь градусов, вместе с контейнером груз весил 4,5 килограмма.

Сообщается, что «по законодательству на регистрацию декларации отводится один час, а на выпуск товара — один рабочий день, следующий за днем регистрации декларации. Но, понимая первоочередность оформления такого рода товаров, инспекторы Томской таможни зарегистрировали декларацию, проверили соблюдение запретов и ограничений, документы, на основании которых она заполнена, и выпустили товар меньше чем за час. Это второй случай декларирования вирусных частиц в Томской таможне. Первая такая декларация была выпущена 30 января 2020 года».

——————————————————————————————————–

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector