В Россию на лечение из ДНР выехали 12 детей

На лечение в Москву автобусом отправлено 12 детей из ДНР.

По словам члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Елизаветы Глинки (известна как доктор Лиза), сегодня автобус с детьми, нуждающимися в лечении, выехал из Донецка в Ростовскую область, оттуда на самолете они будут доставлены в больницы Москвы, сообщает РИА Новости. Глинка пояснила, что «эвакуируем четырех детей в возрасте до шести месяцев, четырех — в возрасте до года, еще четырех — от шести до 12 лет. Часть детей с врожденными заболеваниями нервной системы, часть — с пороками сердца, два — повторно». По данным Глинки, за время конфликта из ДНР на лечение в Россию было вывезено 272 ребенка.

Ранее и Минобороны ДНР зафиксировали залпы из украинских РСЗО «Град» по поселку Старомихайловка на западе Донецка, а также по селам Спартак и Жабичево (Жабуньки) к северу от Донецка. В отчете говорится, что «около 20:00 пятого ноября подразделения ВСУ открыли огонь из «Градов» по поселку Старомихайловка, было произведено порядка трех залпов, обстрел также велся из стрелкового оружия».

Отмечается, что примерно в это же время «начался обстрел Жабичево и Спартака (зона донецкого аэропорта), который длился до пяти часов утра». Сообщается, что ВСУ вели огонь по северной окраине Донецка из минометов калибром 82 мм.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+