В Ростове имама приговорили к пяти годам колонии за оправдание терроризма

24.10.2016 17:23

Имам дагестанской мечети Магомеднаби Магомедов приговорен Северо-Кавказским окружным военным судом к пяти годам колонии общего режима.


Представитель суда Алена Катькало подтвердила, что «Магомедову назначено наказание в виде лишения свободы на срок пять лет с отбыванием наказания в колонии общего режима». Отмечается, что Магомедов был признан виновным в нарушении статьи 282 УК РФ «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и части 1 статьи 205.2 УК РФ «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма», сообщает РИА Новости.


В ходе расследования выяснилось, что в феврале 2016 года в Хасавюрте Магомедов, являясь имамом мечети «Восточная», выступил перед собравшейся в мечети группой лиц с речью, содержащей публичное оправдание терроризма, его призывы были направлены на возбуждение вражды по признаку отношения к религии. Кроме того, сообщают в СК, имам выражал ненависть к представителям власти и сотрудникам правоохранительных органов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...