В Ростове-на-Дону проходит акция в поддержку жителей Донбасса

Как пояснила координатор акции Любовь Корсакова, «акция проходит одновременно в нескольких странах с 12.00 мск, вчера акция прошла в Бельгии и Германии. Местами проведения акции стали представительства Украины, офисы ОБСЕ и ООН, администрации президентов стран, в которых она проходит», сообщает РИА Новости.

Аналогичные акции планируется провести в Москве, Венеции, Риме, Милане, Кишиневе, Братиславе, Праге, Будапеште, Вене, Софии, Дублине, Гааге и Нью-Йорке. Акцию «Останови геноцид жителей Донбасса» координируют одноименная организация, ее поддерживает Международный союз антифашистов. Участники акции требуют от членов ООН и лидеров мировых держав признать геноцидом военную агрессию Украины против ДНР и ЛНР за период с февраля 2014 года по настоящее время, а экстремистские националистические территориальные батальоны Украины и некоторые части ВСУ, действующие в Донбассе, признать террористическими.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+