В Ростове-на-Дону задержали экстремистов, готовивших нападение на ОВД

Силовики задержали экстремистов, готовивших акты вандализма против отдела ОВД в Ростове-на-Дону, сообщили в пятницу в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России, передает ТАСС.

“ФСБ РФ совместно с МВД России в городе Ростов-на-Дону пресечена деятельность экстремистской группы, организованной с целью совершения так называемых “акций прямого действия”, с нанесением оскорбительных надписей, применением самодельных зажигательных устройств в отношении зданий органов власти и территориального органа безопасности”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что задержаны три человека, готовившие нападение на здание одного из отделов органов внутренних дел. Еще трое доставлены для допросов в полицию из мест проживания.

В настоящее время ведутся следственные действия в рамках уголовного дела о вандализме по мотивам политической ненависти “по факту нанесения членами экстремистской группы в марте на фасадах зданий города Ростов-на-Дону антигосударственных лозунгов и призывов”.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+