Загрузка...

В Ростове-на-Дону замерли в ожидании Порошенко

25.05.2016 11:27


По данным информированных источников, скоро в аэропорту Ростова-на-Дону может приземлиться самолет президента Украины Петра Порошенко.


По информации осведомленного источника, Порошенко направляется в Ростов-на-Дону, так как там, якобы, его ожидает осужденная в России украинка Надежда Савченко, предполагается, что там намечена процедура ее обмена на осужденных на Украине двух россиян Ерофеева и Александрова, сообщает «Интерфакс». Отмечается, что «в ближайшее время президентский борт с россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым прилетит из Киева в Ростов-на-Дону, куда уже доставлена украинка Надежда Савченко».


По другой версии, передача Савченко Украине будет осуществлена на основании договора между двумя государствами о выдаче лиц для дальнейшего отбывания наказания. При этом адвокат Савченко пояснил, что ему «ничего об этом неизвестно. Моему коллеге Марку Фейгину тоже. Думаю, вам лучше обратиться к официальным представителя государства». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать перспективу обмена, сославшись на отсутствие официальной информации.


Ранее Порошенко заявил, что он «готов использовать любые свои конституционные полномочия для того, чтобы вернуть Надежду Савченко домой. Поэтому, если такое обращение о помиловании Ерофеева и Александрова поступит — я немедленно воспользуюсь этим». Порошенко оговорился, что у Ерофеева и Александрова появится шанс на помилование, если прошение об из помиловании будет подано в установленном порядке. По прогнозам Порошенко, возвращение Савченко на Украину может произойти еще до конца мая.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...