В Ростовской области арестовали подозреваемого в госизмене

Ленинский районный суд Ростовской области санкционировал арест учредителя ООО “ДЗ Консалтинг” Александра Деркунского, подозреваемого в госизмене, сообщил журналистам представитель объединенной пресс-службы судов региона, передает ТАСС.

“Ленинским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу Александру Деркунскому, подозреваемому по статье 275 УК РФ (государственная измена), по 27 августа 2021 года”, – сказал он.

По данным суда, Деркунский через интернет получил от гражданина РФ результаты научно-исследовательских работ, связанные с созданием в интересах Минобороны России программно-аппаратного комплекса на основе принципиально новых технологий, не имеющих аналогов.

Позже Деркунский организовал за пределами России серийное производство этого программно-аппаратного комплекса на основе полученных данных, и на коммерческой основе осуществлял его распространение, отметили в суде. В числе пользователей комплекса установлены иностранные организации, в том числе секретные службы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+