В Ростовской области ФСБ предотвратила теракты

13.07.2020 13:37

ФСБ задержала сторонников запрещенного в РФ «Исламского государства» в Ростовской области.



В Центре общественных связей Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ проинформировали о том, что силовики спецслужбы в Ростовской области выявили ячейку запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», в состав которой входили шесть жителей региона «из числа граждан одной из среднеазиатских стран и России». Об этом сообщает РИА Новости.


Как указано в релизе ведомства: «Они готовили нападения на сотрудников полиции и планировали совершение террористических акций в медицинских и учебных заведениях»


Уточняется, что операция ФСБ проходила в Азовском районе. Главарь группы в ходе задержания оказал сопротивление, открыв огонь из автомата Калашникова и подорвав самодельное взрывное устройство, в результате чего получил смертельные ранения. Остальные пятеро задержаны. Среди правоохранителей и гражданских пострадавших нет.


При обысках у задержанных нашли автоматы, боеприпасы, еще одно самодельное взрывное устройство и наркотики. Возбуждены уголовные дела.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...