Загрузка...

В Ростовской области открыли новый пункт для украинских беженцев

06.08.2015 09:57


В Ростовской области открыли новый пункт временного размещения для беженцев из Украины. Всего в регионе теперь действует пять ПВР.


Как сообщает правительство области, еще один пункт временного размещения появился в Багаевском районе. Он уже принял 98 человек, 57 из них — дети.

Кроме того, в регионе продолжают работать четыре ранее открытых ПВР, три из которых находятся в Неклиновском районе, один — в Белокалитвинском.


Всего в пяти действующих пунктах размещения беженцев в Ростовской области содержатся более 1,5 тысячи украинцев, а всего в области находятся более 31,5 тысячи граждан Украины. Также введены и действуют два резервных полевых пункта временного размещения на одну тысячу человек каждый, сегодня беженцев там нет.


Продолжается отправка беженцев в другие регионы страны. С февраля текущего года в другие субъекты Российской Федерации уехало более 7,4 тысячи граждан Украины.


Напомним, в Донбассе уже более года ведется силовая операция против недовольных государственным переворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали порядка 6800 тысячи человек.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...