В Ростовской области зафиксировали новый наплыв беженцев с Донбасса

Пункт для беженцев
< 1 mn read
Пункт для беженцев
Летний пункт для беженцев

Только что открытый пункт размещения беженцев в Ростовской области заполнился всего за сутки, сообщает РИА Новости.

По словам представителя правительства региона Александра Титова, пункт временного размещения (ПВР) для украинских беженцев был открыт вчера в детском центре «Парус» (на 100 человек), а сегодня уже оказался полностью заполненным. открытый в четверг, к пятнице оказался заполнен, сообщил.

Этот ПВР стал пятым в Неклиновском районе Ростовской области. Титов отметил, что за последние сутки число украинских беженцев в ПВР выросло на 69 человек, достигнув на данный момент отметки в 1720 человек. Тенденция к увеличению числа беженцев с Донбасса, как отметил Титов, вынуждает власти региона открыть в ближайшее время еще два ПВР в оздоровительных центрах «Спутник» (на 300 человек) и «Звезда» (на 400 человек). Если и этого не хватит, то может быть открыт еще один ПВР на 40 человек в Миллеровском районе.

Для справки: сейчас в Ростовской области нашли убежище более 38 тысяч украинских беженцев.

В отчете ОБСЕ за период с 14 по 21 января говорится о том, что количество людей, направляющихся через пограничные посты «Донецк» и «Гуково» в Россию, превысило число тех, кто ехал на Украину. В ОБСЕ также признали, что число жалоб граждан на постоянные обстрелы домов и ухудшающуюся гуманитарную обстановку на Донбассе в последнее время заметно увеличилось.

0
0

Комментарии

В Ростовской области зафиксировали новый наплыв беженцев с Донбасса

  • Крокодил

    Почему ОБСЕ и ООН не учитывает беженцев, которые прибывают на территорию Россию. Почему эта информация игнорируется во многих западных СМИ. Нужно понимать, что люди не будут бежать в страну, которая является врагом. Следовательно Россия не является врагом для Украины. Это внутренний передел власти, спровоцированный вмешательством третьих стран.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+