В Роструде объяснили, как 31 декабря сделать выходным


Замглавы Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец отметил, что россияне могут получить выходной 31 декабря, которое в 2019 году выпадает на вторник и является рабочим днем, в случае если работодатель предоставит дополнительный день отдыха. Об этом сообщает агентство ТАСС.

По словам Шкловца: «Рабочий день 31 декабря может стать для работников нерабочим, если им будет предоставлен дополнительный день отдыха. Однако это возможно при соблюдении ряда условий».

Так, в частности, предоставление работникам дополнительного выходного дня, кроме случаев, установленных ТК РФ, сказывается на норме рабочего времени и может повлечь за собой уменьшение зарплаты, «поэтому, если инициатива исходит от работодателя, последний должен решить вопрос об оплате этого выходного дня». Обратил внимание замглавы Роструда и на то, что предоставить сотруднику выходной 31 декабря можно в качестве одного из дней отпуска.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+