В РПЦ назвали выставку засушенных мертвецов эпатажным шоу с шок-контентом

Выставка Body Worlds эпатажным шоу с шок-контентом, унижающим достоинство мертвых, считает заместитель председателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе, передает РИА Новости.

“Организаторы выставки заявили, что у нее образовательные и просветительские цели. Считаю, что не всякая демонстрация человеческого тела, тем более в таком виде, как это представлено на этой выставке, нацелена на образование. Мне кажется, эта выставка – эпатажное шоу с шок-контентом”, – сказал Кипшидзе.

Как пояснил Кипшидзе, ученого или студента-медика представленные экспонаты не шокируют, а вот аудитория выставки — далеко не специалисты по анатомии. Поэтому им стоит задуматься, не является ли такая демонстрация унижением человеческого достоинства, которым обладают не только живые, но и мертвые, считает представитель РПЦ.

Ранее Life сообщал о том, что патологоанатом предупредил о возможных последствиях посещения выставки засушенных мертвецов в Москве. По мнению доктора, ни о какой науке на этой выставке речи не идет, потому что представленные экспонаты показывают неправильно проведенную эксгумацию, как он выразился, “расчлененку”.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+