В РПЦ поддержали призыв о запрете сайта “Миротворец”

Российская православная церковь выступила в поддержку инициативы Европарламента о запрете украинского сайта “Миротворец”, разглашающего персональные данные людей, якобы угрожающих интересам Украины. Об этом он заявил в воскресенье в передаче “Церковь и мир” на канале “Россия-24”, передает ТАСС.

“На этом сайте выкладываются личные данные, причём не только граждан Украины, а граждан России и других государств. И выкладываются именно для того, чтобы сделать их мишенью, причём не только для нападок в виртуальном пространстве, но и для вполне реальных действий в реальном пространстве. Поэтому призыв запретить этот ресурс очень правильный”, — сказал председателя отдела внешних связей патриархата Москвы митрополита Илариона (Алфеева).

Он подчеркнул, что интернет-ресурс направлен на разжигание розни и ненависти и поэтому в РПЦ надеются, что он будет запрещён в том числе за рубежом. В России доступ к сайту был заблокирован по решению суда.

Украинский портал “Миротворец” был создан в 2014 году. За его созданием может стоять действующий замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко. Несмотря на то что сайт официально не имеет отношения к госструктурам, украинские пограничники не пропускают на территорию Украины лиц из указанного списка.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+