В РПЦ посоветовали властям Франции запретить карикатуры на пророка Мухаммеда

Реагируя на убийство французского учителя исламистом из-за демонстрации ученикам карикатур на Мухаммеда, а также на оправдание руководством Франции подобных карикатур, что вызвало волну протестов в мусульманских странах и новый теракт исламиста, убившего еще трех французов прямо в церкви Нотр-Дам в Ницце, Иларион отметил, что власти Франции «недооценили существующей опасности», так как «речь шла о карикатурах на основателя ислама – это то, что оскорбляет миллионов приверженцев этой религии», сообщает телеканал «Россия 24».

Илариону непонятно, «зачем в данной ситуации защищать право на публикацию таких карикатур? Разве не правильнее было бы запретить сейчас такие карикатуры и во Франции, и во всех других частях света? Не лучше ли было бы ввести во Франции закон, который существует в нашей стране – закон об оскорблении чувств верующих. И заботиться не о том, чтобы карикатуристы имели право продолжать свою работу, тем самым провоцируя радикально и агрессивно настроенных людей, а, чтобы защищались чувства верующих посредством закона о недопустимости богохульства и кощунства».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+