В РПЦ спрогнозировали захоронение Ленина

03.10.2020 17:55

Глава синодального Отдела внешних церковных связей Русской православной церкви (РПЦ) митрополит Иларион оценил перспективы выноса Ленина из мавзолея.



У Илариона нет никаких сомнений «в том, что раньше или позже тело этого человека будет захоронено. Другое дело, когда это произойдет, при каких обстоятельствах это произойдет». Как пояснил Иларион, «если сейчас тело Ленина будет вынесено из мавзолея, то это будет посягательство на веру тех людей, для которых тело Ленина остается святыней», сообщает «Интерфакс».


Поэтому, как прогнозирует Илларион, похоронить его можно будет только после того, как коммунистическая идеология окончательно уйдет в прошлое и всем россиянам станет наконец очевидно, что на самом деле Ленин был изменником родины, которого по обычным законам следовало бы судить.


——————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

2 комментария

  1. Александр:

    А почему он не предлагает судить Горбачева и Ельцина? Тем более что Горбачев еще жив и его вполне можно отдать под суд.

  2. Владимир Крюков:

    Иларион из РПЦ зачем лезть туда, куда не следует? Разжигаете конфликт в обществе, а потом жалуетесь на притеснения? Обвинения Ленина в красном терроре и притеснениях церкви, так частично Вы в этом сами виноваты в том, что лезете не туда со своим особым мнением и разжигаете противоречия. Если всех «террористов» убирать из Кремля, то тогда поведайте, когда и куда будете выносить и захоранивать ,например- Ивана IV с сыновьями из царской усыпальницы в Архангельском соборе Кремля. Что это был за царь и чем прославился в народе и почему у него «погоняло» было Грозный напоминать не надо? Все они исторические личности и часть нашей истории. Единственное о чем Вы можете предлагать накрыть Ленина непрозрачным саркофагом, как царей и императоров в Архангельском соборе Кремля и закрыть туда доступ. Поменьше бужируйте эту проблему, тогда и на свою голову проблем не найдете.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...