В РПЦ назвали суррогатное материнство шагом к клонированию

06.12.2019 11:53

Русская православная церковь рассказала о последствиях разрешения суррогатного материнства.




Руководитель отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион считает, что принятие суррогатного материнства фактически ведет к разрешению клонирования. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Ранее в РПЦ на призыв журналиста Дмитрия Киселева изменить позицию по суррогатному материнству через религиозно-светские дискуссии ответили, что продолжение рода — это «богоугодное дело, а не поход в супермаркет». В Церкви также добавили, что хотя «рождение ребенка — праведная цель, но и она не может оправдывать «любые средства ее достижения».


По словам митрополита: «Если исходить из того, что для достижения высоких демографических показателей все средства хороши, тогда почему не разрешить клонирование людей? Можно ведь при помощи клонирования достигать любых показателей, причем не только количественных, но и качественных».




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...