В РПЦ объяснили, можно ли заразиться коронавирусом через причастие

03.03.2020 15:45

Глава учебного комитета РПЦ прокомментировал возможность заражения новым коронавирусом через причастие.




Председатель учебного комитета Русской православной церкви (РПЦ) протоиерей Максим Козлов заявил, что православные христиане верят в невозможность заражения через причастие как новым типом коронавируса, так и другими болезнями. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


По словам священнослужителя: «Что можно сказать с точки зрения вероучительной составляющей: мы, как православные христиане, безусловно верим, и это принцип нашей веры, что через причастие святых Христовых Тайн заразиться нельзя. Вот в это мы верим. Впрочем, эта вера не расширительна настолько, чтобы считать, что эпидемические заболевания православных верующих не касаются».


Как заметил Козлов, если человек, например, стоит в храме рядом с другим, больным прихожанином, то «это вовсе не значит, что он не должен соблюдать гигиенических норм».




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...