В РПЦ объяснили, почему «россияне закончатся к 2050 году»


Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Дмитрий Смирнов, комментируя заявление руководителя Совета муфтиев РФ Равиля Гайнутдина, считающего, что через 15 лет почти треть российских граждан будут мусульманами, заявил, что подобные прогнозы не лишены смысла, поскольку исповедующие ислам народы рожают больше детей.

Смирнов также предупредил, что проживающие на территории РФ народы, рожающие мало детей, «закончатся». По его словам, «не татары, а именно кавказцы… у чеченцев по восемь человек детей и у ингушей… россияне закончатся к 2050 году, здесь будут жить другие народы совсем: чечены, ингуши, арабы. Священнослужитель добавил, что как-то повлиять на ситуацию уже невозможно. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Стоит заметит, что, согласно сведениям Росстата, рождаемость в России рухнула до десятилетнего минимума – впервые за последние годы в стране зафиксирована естественная убыль населения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+