В РПЦ опровергли независимость Украинской православной церкви

30.11.2017 18:50

Представитель патриарха Московского и всея Руси отреагировал на сообщения о независимом статусе УПЦ.



Пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси протоиерей Александр Волков, комментируя распространившиеся в СМИ сведения о том, что Украинская православная церковь (УПЦ) получила независимый статус, опроверг данную информацию, пояснив, что коррективы, внесенные в устав Русской православной церкви (РПЦ), носят исключительно технический характер и не означают изменения статуса УПЦ Московского патриархата (МП). Об этом сообщает ТАСС.


По словам Волкова, «все, что связано с жизнью Украинской православной церкви, раньше было в общей главе «самоуправляемые церкви» <…> теперь это вынесено в отдельную главу устава РПЦ». Он пояснил, что произошло внесение ряда изменений, но «по сути ничего не менялось», акцентировав при этом внимание на невозможности рассуждений о том, что УПЦ отделилась.


Ранее в СМИ появилась информация о том, что РПЦ впервые официально признала независимый статус Украинской церкви.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...