В РПЦ открыли россиянам секрет выживания

26.03.2019 19:53

Замглавы синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе прокомментировал перспективы христиан выжить в меняющемся мире.


Как пояснил Кипшидзе Русская православная церковь (РПЦ) никогда не запугивала христиан перспективой вымирания, но при этом «острота демографических проблем, которые стоят перед православным населением России, не вызывает никаких сомнений. И церковь последовательно призывает к бережному отношению к семье, к готовности нести благословленную Богом миссию рождения и воспитания детей. Немаловажна также и разумная демографическая политика, направленная на поддержание рождаемости», сообщает РИА Новости. По мнению Кипшидзе, «угроза семейным ценностям, многодетности, ответственности в отношениях с противоположным полом является общей для представителей всех народов и вероисповеданий России», о чем наглядно говорят демографические исследования.


Кипшидзе отметил, что прихожане РПЦ «создают семью, сохраняют верность супругу, рожают детей, занимаются их христианским воспитанием вовсе не из-за страха перед представителями иных народов или религий, а ради верности заповеди Божией. Для верующего человека не характерен страх перед политическими прогнозами, в том числе перед теми, которые вызывают массу вопросов. Единственный страх, который имеет значение, – это страх Божий, останавливающий нас от совершения греха».


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...