В РПЦ оценили исполнение в Исаакиевском соборе песни про ядерную войну


Митрополит Волоколамский Иларион заявил, что исполнение в Исаакиевском соборе шуточной песни про ядерную войну в очередной раз свидетельствует о необходимости передачи объекта в пользу Русской православной церкви (РПЦ).

По словам священнослужителя, «все это лишний раз напоминает о том ненормальном статусе, в котором сегодня находится Исаакиевский собор, и о том, что собор должен принадлежать Церкви, притом, что он может сохранять все свои музейные функции, а также предоставлять свои помещения для концертов». Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, ранее на официальной странице Концертного хора Санкт-Петербурга в социальной сети «ВКонтакте» была выложена запись прошедшего 23 февраля в Исаакиевском соборе концерта, в которого помимо произведений Высоцкого, Соловьева-Седого и Щедрина, прозвучала песня «На подводной лодочке с атомным моторчиком», повествующая об атомной бомбардировке Америки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+