В РПЦ оценили избрание в Киеве главы «новой церкви на Украине»

Зампредседателя отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата протоиерей Николай Балашов заявил, что, во-первых, каноническое значение прошедшего в Киеве «объединительного собора» ничтожно, а, во-вторых, перед Константинополем теперь стоит «едва ли выполнимая задача объяснить православным предстоятелям необходимость признания «равным себе вчерашнего раскольника»».

По словам Балашова, в Киеве «собрали лиц, большая часть из которых не имеет законного рукоположения, и из числа неканонических священнослужителей одного избрали в качестве неканонического предстоятеля». Об этом сообщает РИА Новости.

Сегодня по итогам «объединительного собора» на Софийской площади в Киеве президент Украины Петр Порошенко представил главу «новой церкви» на Украине – Епифания Думенко, которому, как утверждает украинский лидер, «выпадет миссия вместе с украинским президентом поехать в Константинополь в начале января и получить томос». Он также добавил, что этот день «войдет в историю» как день создания автокефальной поместной украинской церкви.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+